И снежинки на ресницах, и улыбка на устах

И снежинки на ресницах,
и улыбка на устах…
Я мечтал бы покориться,
да смущает некий страх.
Я хочу теперь покоя,
быть любимым и любить,
внукам угождать и холить.
НИ-КО-ГО – не победить!
Побеждать в боях без правил,
это точно – моветон.
Быть спокойным и державным,
и своим со всех сторон.
Наконец, – собравшись с силой,
вынырнуть и вновь запеть,
и на самой верхней ноте
Выдохнуть и замереть…
Не фальшивым изваяньем,
Хоть с веслом, хоть без весла,
не с натужным оправданьем –
жизнь короткая была.
Ведь была! И Слава Богу!
ОН позволил столько лет
Выбирать свою дорогу,
Свой искать аккомпанемент.
И мечтать, и заблуждаться,
и по мелочам грешить,
и восторженно влюбляться,
продолжая просто жить!
И творить!
Творить!
Творить!

Ни для наживы. Ни для славы.
А для запущенной Державы –
она ж не вырулит сама.
И просто – для игры ума!..


Рецензии
С новым годом! Да, мы рады просто жить, а если бороться, то только с собственной ленью :))) Саша, пусть все будет как будет, главное, живы! Ура!

Приходько Ольга   04.01.2021 10:33     Заявить о нарушении
Мне ?!
С ленью ли бороться? – Ну уж нет!
Иной у моей речки парапет –
Течение не сносит только сильных.
И я стремлюсь ни на секунду не отстать
От самого себя, а лучше б перегнать
Себя в традициях цивильных))

Александр Чумаков   11.01.2021 05:45   Заявить о нарушении