Я перед ней в долгу

Давно веду борьбу с обманом
И с верой в бога в том числе.
 Бог кажется мне высшим паном.
А панство – это не по мне.
Паны с народа драли шкуру.
Страшили весь народ грехом.
Чем больше будет в людях дури.
Тем легче сесть на них верхом.
Сидели долго кровопийцы.
Держали в темноте народ.
Пока народ не начал злиться
И сверг в семнадцатом господ.
Народу дали просвещенье –
Учись, кто хочет – стар и млад.
Пришло к народу воплощенье.
Учись и развивай талант.
И встала во весь рост Россия.
И славу в мире обрела.
И миру показала силу.
Орёл расправил два крыла.
И я ей помогаю в этом.
Борюсь с неправдой как могу.
Она дала мне путь в поэты.
Я перед ней всегда в долгу.
12.04.20.
Ровеньки.


Рецензии