Период пребывания в качестве второй жены

Наша несовместимость с Колей  проявлялась во всём и
Он уже  не таил от меня своих взглядов на совместную жизнь,
Он часто произносил слова: я русский мужик для которого существует кредо,
Иметь в достатке молочко да булочку, русскую печку  и на ней бабу-дурочку.

Я удивлялась циничности его слов, но Коля был таким,
Только ему требовалось ещё и дополнительно в достатке вина.
Я спросила у Коли, чего же требует от тебя твоя новая пассия? и
Его ответ  удивил меня: она хочет чтоб я на ней женился,

Но я не могу иметь одновременно две жены,
Наш брак зарегистрирован с тобой и
Я предложила Коле, что мы можем наш брак расторгнуть и
Ты сможешь вновь жениться на другой женщине.

Коля не хотел разрушать наши официальные отношения и
Считал ,что нужно выбраться из истории с той женщиной с меньшими последствиями.
Я из чувства любопытства спросила: кто же та женщина, которая обуздала тебя? и
Его ответ был не определённый: ты её не знаешь и она танцует в ансамбле флота.

Она потребовала от меня выполнять её условие:
За время прохождения процесса находиться рядом с ней и
Жить с ней одной семьёй в её квартире,
Фактически Коля становился двоеженцем.

Он навещал меня, стучась ко мне в окно когда наступал сумрак,
Немного денег оставлял и уходил в свою новую семью, а
Я жила в постоянном страхе, что меня пригласят давать показания в суде, но
Гражданского суда так и не произошло.

Коле предстояла процедура лишения его офицерского звания и
Демобилизация  из состава Тихоокеанского флота,
Он уезжал украдкой от меня к своим родителям,
Новую пассию тоже не забрал с собой, но беременности у неё не было в то время.

Срок возможности прерывание моей беременности истёк и
Я тогда решила так, пусть я останусь воспитывать ребёнка Коли в одиночестве, но
Строить свою жизнь по принципу семейной жизни в их семье,
Я внутренне не соглашалась ведь он специально так поступил со мной,

Чтобы я бросила учёбу, занималась домашними делами и угождала пьяному Коле,
Бабой-дурочкой хотел видеть Коля меня по жизни.
Он перед своим отъездом из Владивостока,
Приходил к хозяйке нашего жилья тёте Тосе.

Оставил ей деньги за проживание до конца 1960 и
Немного денег для меня и обещание, что за нами он приедет в начале 1961 года.
Последовал тайный отъезд и полное молчание в дальнейшем.
Я приступила к занятиям второго курса с солидно увеличенным животом.
 


Рецензии