Подожди.. Я вернусь скоро камнем

Посмотри,  мои ноги увязли,
Все слезою меня окрестили.
Почему ты глаза опускаешь? –
Ты гляди, как меня полюбили.

Не держи меня, уж не удержишь.
Даже неба теперь не хватает,
Я уже распрощаться готова,
Лишь луна обо мне все скучает.

Я все помню, как зимней порою
Мы кружили над ночью безлунной;
И как за руку мчались по крышам,
Как казалось нам солнце безумным.

Оставляли мы сны за порогом
И рассвета боялись, как пламя.
Мы бродили по звёздным дорогам,
А надежду в слова разрывали.

В безобразии видели вольность,
И за тёмной спиною шагали.
Перед гордостью хлопали дверью,
В дождь мы верили, дождь мы искали.

Я впервые тебя покидаю,
Небо мне уж не кажется дальним
Не держи меня, я ненадолго.
Подожди..Я вернусь скоро камнем.

2002-2004 гг.


Рецензии