Тёмные времена

И рядом ни один не мог заснуть.
Сгущались тучи прожитого дня.
Гремело страхом: что-то не вернуть.
И просьба трепетала вновь, моля.

Сжимались зубы в белые тиски.
И челюсти сводило, как всего.
Сводились мысли, были коротки:
Нам не вернуть, что было, всё равно.

Дрожала грудь от плача или слов.
Дыханье прело, не вздымая плечь.
Никто не снял замки с своих оков,
Что изувечили и приказали слечь.



Лишь тот, кто пишет, видит и суров,
Однажды встанет вновь, прильнет к траве.
Желанье было, не было лишь слов -
Не слышно было их в бескрайней тьме.


Рецензии