День проснулся на заре

День проснулся на заре –
Хватит жить в календаре!
День поел, штаны надел,
Постоял чуть во дворе
И пошёл - ведь много дел:

На работе побывать,
Потрудиться, подустать,
Улыбнуться всем-всем-всем,
И ничуть не унывать
От забот и от проблем,

Улыбаясь, всем помочь!..
Только вечер гонит прочь,
Загоревшийся фонарь
Пригласит кокетку-ночь,
День вернётся в календарь.
 06.10.20


Рецензии