Смогу ли...

Не знаю, смогу ли я так же, как ты:
Не думать, не чувствовать и игнорировать,
Предать земле все свои мечты,
Свои потребности?.. Сублимировать...
Смогу ли я улыбаться на фото,
Светиться взглядом своим счастливым,
Смогу ли день прожить беззаботно,
Без тени мыслей о нас, мой милый?..
Смогу ли не орошать подушку –
Как взгляд за образ твой зацепляется?
Смогу ли стать равнодушною, твёрдою –
При этом себе чтоб не разонравиться?..
Смогу ли вновь возродиться из пепла
И верить в светлое настоящее?..
Смогу ли внешне как ты – стать холодною –
И принимать все происходящее?..
Смогу ли радоваться рассветам,
В которых нет тебя и в помине,
И в ночь густую уйти спокойно,
Без ощущенья тоски паутины?..
Смогу ли воздух вдыхать полной грудью,
И жизни радоваться ежедневно?
Господь нам даёт испытанья по силам...
Но в этот раз Он ошибся, наверно...

Ноябрь, 2017


Рецензии