Широка и открыта даль...

Широка и открыта даль,
Но её покорять мне нечем:
У меня по тебе – печаль,
Сокровенная, человечья,

Побеждённые дни – войска
Выставляю тебе навстречу,
У меня по тебе – тоска,
Как промозглый февральский вечер,

Пропаду и забудусь сном,
И с тобою мы в нём побродим,
У меня по тебе – озноб,
Он сильнее, он – не проходит,

Лишь сильнее запястья сжать,
Выдыхая – как будто дымом:
У меня по тебе – пожар,
Всё иное проходит мимо,

И ведёт каждый шаг в обрыв
В этом мире, на встречу диком.
У меня по тебе - разрыв
От безмолвия и до крика…


Рецензии