Сосуд любви

Утих, внезапно, шум дождя.
И в небе радуг след растаял.
Я знаю, ты не ждешь меня.
И точкой стала запятая.

Мне трудно быть самим собой,
Когда всесильною разлукой,
Рисуется финал скупой,
Разбавленный цивильной скукой.

Без смысла пало счастье века,
Рассеян пепел обязательств.
И вся свобода человека
Растоптана путем предательств.

Злой рок, разбив надежды в хлам,
В миг в дураках меня оставил.
Мелькнул, вдруг, тенью по углам
И в облаках твой след растаял.

Сомнений сладостную нить
Презрел мой рок за эти годы.
Я заново учился жить,
Во тьме отыскивая броды.

Я осознал, что Бог не в церкви.
Что тихо правится Им суд
В душе ранимой человека,
Но там, где есть любви сосуд.

И Афродита ценным даром
Любовь в нем трепетно хранит.
Ее божественным нектаром
Который год меня пьянит.

Ее букет воспоминаний
Туманным золотом рябит -
Ночные гости в наказанье
И незаслуженных обид.

Сосуд любви... Твое богатство-
Прощенье сердцу моему.
И дай мне Бог, что б разобраться
В своих сомненьях наяву...

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .   

Признаюсь, честно: много лет
Пытает мысль меня тревожно:
В груди твоей сосуда нет!
Прощенье сердцу невозможно?...


Рецензии
Михаил, красиво, образно! Спасибо! С уважением, Виктор.

Виктор Давыдов   14.11.2020 09:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Успехов и вдохновения!

Михаил Перов -Репнин   14.11.2020 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.