Сахара

Этот песок
Словно глоток
Недостижимого солнца.
Этот залив-
Аперитив
К счастью, что не вернется.
Жаркий рассвет.
Столько лет
Не остывает пустыня.
Эти глаза…
Не рассказать…
И не запомнить имя.

Сахара, Персидская Земля
Зовет меня.

Эти духи,
Как лепестки
Сладких воспоминаний.
Не зачеркнуть
Этот путь,
И не услышать тайну.
Самолет
Унесет
Юный стюард не заметит
Из-под ресниц,
Среди этих лиц,
В воздухе вечного лета.

Сахара, Персидская Земля
Зовет меня.


Рецензии