Нововатутинская блудница

Дефилирует по двору ****ь,
спотыкаясь, чуть пригубивши мадеры,
сочетая в себе королевскую стать
и упругое юное тело,
позабыли свое домино старики,
нервно чешут затылки под кепи,
на веревке - белье в синие васильки,
а канализационные реки
разлились по дороге, зловонен потоп,
котофей грязной лапкой трясет,
дефилирует ****ь... из коммунальных утроб
мясом с кислой капустой несет.
Дышит паром в граненом стакане чаек,
цвет в кустах обветшалой скамьи -
точно в цвет озорным лабутенам ее,
занимающим мысли мои,
я люблю эти ноги в звенящих лучах,
каблуком, что цепляют асфальт,
проходя мимо ауди на кирпичах
под задорный мальчишеский мат...
ей немного за двадцать, упругой груди
тесно в блузке, и ультратонка
сигарета с ментолом, а позади -
час за два с половиной куска.
Череда сонных дней оплавляет ее
беззаботную молодость, будто
за чужим гаражом палят дети кулек,
превращая стрекоз летним утром
в экспонаты, которым полиэтилен
приказал в мрачных позах застыть...
Дефилирует ****ь мимо крашеных стен,
мимо клумб и желания жить!
Будто треснул от лака смоляной завиток
на смешном, в мелких прыщиках, лбу,
исковеркан гримасой презренья цветок -
бледно-розовый мак ее губ!
И я мог бы ее пригласить на журфикс
в Королевство Задернутых Штор,
где слезятся глазами завистливых бикс
похотливые окна во двор,
и я мог бы стихами ее обольстить,
увлекая в пространство теней,
чтобы наши нагие тела превратить
в прекрасных двуспинных зверей...
но остывший чаек, говорит, что пора
прекратить грешной мысли полет;
и я делаю шаг в подъезд со двора,
а она молча мимо идет.


Рецензии