***

На кортах как короли карточные,
примеряются к проемам форточек,
в деле рыжие листы фотокарточек,
пятерик по номерам и без отчества,
в привокзальной хавире, где вычистят
свои ушлые карманы бухари,
вспоминают они вышечки,
как сушили мамани сухари...

...перекиды-четки,
полтинники, сотки...

Вспоминают они, молятся,
на прессухе пацан колется,
значит вновь выходить, строиться,
протоколы, допросы, бессонница,
ментовские пробросы, лягавые, -
молодыми зашли, выйдем старыми,
пустотелыми, злыми, корявыми,
провоняв арестантскими нарами...

... ход черный, людской
жизнь киснет тоской...


Рецензии