Колонна

Бесплотна, безмолвна
За мною колонна
Уходит в туманы
Сквозь годы и страны.

И пеша, и конна
Змеится колонна
Стоят друг за другом
Кто с саблей, кто с плугом.

Иконы, знамена...
Веками колонной
Накопленной силой
Пульсируют жилы

И с нею без стона
Приму всё,колонна
Дорогой любою
Я вместе с тобою...


Рецензии