про сглаз

Существует ли в мире сглаз?
Или это пустое поверье
Что картинок своих показ
Вызывает людское волнение

Колет сердце чужое счастье
Когда светятся ярко глаза
А у вас за окном ненастье
Улыбнуться ему нельзя

И бывает ли взгляд недобрым
По намерению иль без оного
Может камнем служить подводным
Стать причиной увы нерожденного

И несбывшегося, не ставшего
Не зажженной свечой, погасшего
Не случившегося, сломавшегося
Не исправленного и сдавшегося

Иль причиной тоски невыясненной
Иль здоровья поломки беспочвенно
Как корабль пустой на пристани
Изувеченный, испорченный

Может глупость то, несусветная
Ведь бывает .. не получается
У кого-то мечта заветная
Раз за разом вот не случается!


Рецензии