Хризантемы

    Хризантемы-цветы печали!
    Помню,как комья земли сырой,.   
    В крышку гроба глухо стучали,
    Хризантем запах стоял дурной.

    Навсегда,до самой кончины,
    Я помню топ,топ первых шагов,
    А страх заставлял без причины
    Видеть во всем врагов.
   
    Я расправила руки шире,
    Чтобы не дать тебе упасть!
    Но сволочь судьба в этом мире
    Шире рук моих открыла пасть!
    

    Прошагали лапочки
    Двадцать семь недолгих лет,
    И теперь на холмике
    Хризантем стоит букет.


Рецензии