А. К. О, яркий, тихий свет свечи

 
Фоторабота Ольги Яковлевой.


              Мело, мело по всей земле
               Во все пределы.
               Свеча горела на столе,
               Свеча горела.
                Борис Пастернак

О, яркий, тихий свет свечи.
      Дрожало пламя...
Молчи, тоска моя, молчи!
      Омой слезами
мою любимую... Свеча
      горела жарко.
И капал воск с её "плеча"
      стихов подарком.
Она дарила не скупясь!
      Но всё конечно.
И рвётся с этой жизнью связь
      для жизни вечной.
Ты догорела... Навсегда
      во мне осталась!
А лет текущая вода
      такая малость,
что чувство ей не заглушить -
      любовь прорвётся!
И с этим пламенем мне жить!
      Она вернётся!

А. Гессе.


Беспросветно моё горе. Я лечусь лесами,
там березу на угоре дятел-врач спасает,

мне янтарною смолою шрам сосна латает,
где с курлыканьем-мольбою журавель летает.

Муравьишка тащит бремя, хром, в глазах усталость.
Все твердят что лекарь - время. Сколь его осталось?

За плечом печальный ангел учит сжиться с болью
да на сердце штопать раны ниткою юдолью.

Ольга Завьялова 2   08.10.2020

Сколько боли,Оленька!!! И это- до конца!!! Я тоже столько фото у Анатолия увидела!!! И везде Аллочка разная!!.

Ольга Антонова 6   08.10.2020



Штопал раны я и что же?
Ржавой ли иглою?
Бередил я их похоже...
Но куда изгою
от проклятой ностальгии -
от разлуки деться?
Беззащитные, нагие
бьются чувства в сердце...
И, пока что, кровоточат
раны под повязкой...
И напрасно время хочет
суетой и встряской
дать от боли избавленья.
Мне - любить и верить
В наших душ соединенье
Там, по крайней мере...

Анатолий Гессе   27.10.2020


Рецензии
Бесподобно!!! И фото все прекрасны: любуюсь на нашу Аллочку!!!

Ольга Антонова 6   08.10.2020 22:46     Заявить о нарушении
Этот фотомонтаж сделала Оля Яковлева. У неё много работ на наши стихи.

Анатолий Гессе   11.10.2020 17:01   Заявить о нарушении
, знаю,все Олины работы присматривала у Аллы!.. А можно ссылку на её страничку,я раньше заходила,а сейчас там столько Яковлевых!!!

Ольга Антонова 6   12.10.2020 00:23   Заявить о нарушении
Просматривала

Ольга Антонова 6   12.10.2020 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.