Кошачий рай

Всем расскажу по секрету:
Видела дивный край –
Место на нашей планете,
Где на земле есть рай.

Лишь наступает лето,
Лишь зацветает май,
Солнцем земля прогрета, и -
Здравствуй, кошачий рай!

Домики сталинской кладки
Да палисадник в цветах,
Как на террасе-грядке,
На склоне горы стоят.

Двери подъездов открыты.
Полдень, восход иль закат
Кошки – символы лета
Между кустов лежат.

Рыжие, черные, пестрые
Место нашли в том краю.
Сытые – кормят их вдосталь
В этом земном раю.

Добрые духи – старушки,
Старой закалки душа,
Им наполняют кормушки.
Кошки едят не спеша.

В тапочках, ситцевых платьях
Старушки идут в магазин
За молоком и за мясом.
Рай называется – Крым.

Кошки, старушки – как мило!
И череда светлых дней…
Сердце мое не остыло,
И, кажется, стало добрей…


Рецензии