Какой судьбою...

#средневековыеистории

Какой судьбою ты вошёл в мой храм,
В нём поселившись и в веках и ныне?
О, не скитальцем ты в него был принят!
Ведь ты пришёл по ведомым следам.

Не сознавая даже, кто ты и откуда,
Не ведая себя во тьме сует,
Ты всё-таки узрел парад планет,
Последовав за предреченьем чудом.

Поддался некой внутренней мольбе
Не прекращать пути, идя по кругу,
Как будто знал, что где-то там - я буду
Качать любви святую колыбель.

И ты, как в прошлом, латник, воин. Дух
Твой требует сражений, пьедесталов;
И подниматься следом за ударом
Тебя учили. Пыл твой не потух.

И проявленья качеств твоей сути
Во всей красе купаются в словах,
Начертанных в законах и правах -
Всё ради тех, кто встал на перепутье.

Благое дело - крепкий капитал.
Призвание нашедший знает счастье:
И в дождь, и в снег, и в всякое ненастье,
И даже если всё тому отдал.

И где-то искрой, временем забытой,
Мелькнёт в туманном сне мой медальон,
Как знак любви, которой защищён
В глубинах памяти, твоей душой сокрытых.

06.10.2020


Рецензии