Лучше

Среди баловства и кучи игрушек,
Сопливо рыдаем - как мало всего!
Мы твердо хотим, чтоб было по-лучше,
И знаем как "лучше" - отдайте нам всё!!!

И после урока, бессмысленной чуши,
Бежим, спотыкаясь, толпой в коридор.
Уверенно знаем, что там будет лучше,
Звонок, лишь, мешает, и школьный надзор.

Подросши, глядим на милых девчушек,
И что-то внутри изводит всех нас.
Мы точно уверены, кто из них лучше,
Но лучшей достанется энтузиаст.

Со временем чтоб не съехать с катушек,
Берем то что можем, спуская балласт.
И рады мы б были выбрать по-лучше,
Только вот "лучше" не выберет нас.

Проходит вся жизнь в мимолетной пивнушке,
И вроде бы счастлив, хватает всего.
И рад был бы я прожить жизнь по-лучше,
Но как это "лучше" не знает никто.

P.S.
Хотят все себе всегда всё по-лучше,
Но сами быть "лучше", увы, не хотят.
Скорее всего залезла лень в души,
И точит, скребет с визгом милых котят.


Рецензии