Но листья больше не шуршат

Шёл первый снег и тут же таял...
Но листья больше не шуршат –
Намокли. Серость вкруг такая!
Похолодало...
          – Шире шаг!

Беги, простуженный прохожий,
В тепло домашнее, уют.
Мы так с тобой в душе похожи,
Надеясь – любят нас и ждут.

Осенний сплин владеет нами,
Но в чудо верится.
          – Встречай! –
Готовы мы воскликнуть маме.
... Ватрушки с творогом и чай...

Ах, это было, было, было!
Листву сминая, сыпал снег.
А сердце трепетно любило...
Роняет осень: "Мамы нет..."

   05.10.2020 г.

(Временные Хроники Октябрьское суаре – Время шуршать http://www.stihi.ru/2020/10/02/2789)


Рецензии