Школьное образование

Школьники идут на урок истории,
А я начинаю ее лишать фантасмагории!
Ученики в классе литературы -
Отсекаю главу современной макулатуры.

Соглашусь, математика нейтральна, четыре=дважды два,
Геометрия и физика - обязательны - так было всегда!
География, геополитика, думаю, требуют корректуры:
Слепое поклонение учебникам есть быки или дуры...

Химия, биология, информатика - заслуживают внимание,
Переосмыслить бы основы пластилинового обществознания...
Остаются немного предметов, вроде физкультуры,
ОБЖ, химии и языков - надо оставить. Без купюры!

Новые дисциплины в 21 веке словно копируют древние.
Мракобесию не вынесено все еще табу - забвение.
Задают лейтмотив анахронические карикатуры.
Увы или ах! Никогда, никому не видать аспирантуры...
06.10.2020


Рецензии