Письмо Давида. Из поэмы Царица Тамара

У Вас весна и пробудилась влага,
И зов планет на царственных руках,
И в каждом дне Вы открывали благо,
А я смотрю на Вас издалека.

   Что правдой будет
   Что же станет ложью,
   А что отскочет мигом навсегда?
   Слова разбудят холод невозможный,
   Ведь возгорелась новая звезда.

На Ваших веках ожиданье чуда
И голубая карта в небесах,
Я составляю звёздами оттуда
Живую фразу на судьбы весах.

   Что правдой будет
   Что же станет ложью,
   А что отскочет мигом навсегда?
   Слова разбудят холод невозможный,
   Ведь возгорелась новая звезда.

Я Вам скажу три сумашедших слова
И разобьюсь в исрящихся глазах,
Но Вы ещё к безумству не готовы,
И только счастьем выскользнет слеза.

   Что правдой будет
   Что же станет ложью,
   А что отскочет мигом навсегда?
   Слова разбудят холод невозможный,
   Ведь возгорелась новая звезда.


Рецензии