Кенигсберг-Калининград

Кёнигсберг-Калининград
Самый западный наш город,
Побывать в нем я был рад,
Приподнявши малость ворот.

Помню наш экскурсовод
Рассказала по секрету,
Ну а мы, раскрывши рот
Проглатили байку эту:

У властей была задача-
Прусский дух там истребить.
Так для них пришла удача-
Город этот разбомбить.

На другие наши стройки
Вывозили кирпичи,
Под предлогом перестройки.
Хоть кричи, хоть не кричи.

А людей переселяли,
Изменяя генофонд.
Постепенно так меняли
Всё, включая и бомонд.

Всё же этот город русский
Удивительно хранит,
Как дух русский, так и прусский.
И об этом говорит.

Комментарии
Напишите комментарий...

Нажмите ENTER, чтобы отп


Рецензии