Cеребряная монета

На небе диск луны висит
Серебряной монетой,
Протянута меж нами нить
Серебряного цвета.
В своем далеком далеке
Ты спишь сейчас наверно,
И робко гладит по щеке
Тебя рассвет-соперник.
Я утро каждое твое
Листаю, как страницы,
Мечтая только об одном, -
В тот миг тебе присниться.
В твоем окне луна видна
Серебряной монетой,
Соединяет нас она -
Красавицу с поэтом,
И тысячи минувшиx лет
Все было точно так же,
И серебристый лунный свет
Любви был верным стражем,
Соединял влюбленный взгляд
С другим влюбленным взглядом,
И горестной разлуки яд
Переставал быть ядом...

А я пойду по тишине,
Надеждою согретый, -
Известно все про нас луне,
Серебряной монете.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии