Моменты существуют столь унылые

        "       "       "




Моменты существуют столь унылые ...
Не хочется : ни будущее знать,
Ни устремлять в верха Души порывы,
Ни о желанности доступной помечтать.

Ни слёз о прошлом,
Ни надежд на "завтра", -
Одна возможность выразить в словах
Происходящее в реальности понятно :
Все результаты проявляются в делах.

Усталость ли от монотонности постылой ?
Иль осознание реально недостатка сил
На воплощение задуманной картины Мира,
В котором и любви и справедливости посыл ?

Года все не потеряны, - то аксиомы опыта
И доказательства, добытые в борьбе, -
Но цель всё так же далека, всё те же хлопоты
В Пути, назначенном самим себе.

Быть может, "объяснить" всё "ленью" ? -
Той самой, губящей и незаметно и легко ;
Навряд ли : не было и нет сомнений
В достатке действий, мыслей и врагов.

"Намного проще" было б стать "безумцем",
Которого все понимают адекватно ;
Но в этом случае действительно искусство
Недостижимо для меня, - невиноватого.

"Приятней" было бы прослыть "безумцем",
В котором по причинам лишь природным
Соединились мысли, образы и чувства, -
Но правоту признать их не под силу многим.

Да, краски-звуки есть, чтоб выразить страданья ;
Да, обустроить смысл могу порядком слов ;
Но только вот к чему, ради чего ступени испытаний,
Когда известен самому себе, когда в прологе нет названия,
Когда всем неизбежно другие совершенно подведут итог.





                *


((( Наелся, больше нормы, котлет, яичницы и чая ;
    Отсюда слог нелёгок, почти что сном так утомляя, -
    Всё тщится выразить, естественно, блестяще
    Обыкновенность мысли, пусть и настоящей.

О ! Сердце поэтическое спит, не зрит ...
И кто же и когда реально поспособствует
В нём пробуждению для творчества зари,
Возникновение которой правомочно точно ?! )))


   
   




                06.10.2020

          "     "     "     "     "


Рецензии
Здрав будь, Александр!
У каждого человека бывают моменты уныния. Лично я в такие неприглядные часы лечусь Природой и устремлением к Свету. Очень даже помогает и душевная хворь отпускает...
Светись и свети!

Милена Боженова   10.10.2020 18:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Милена !

бывает и такое состояние, когда усталость явная бывает.
тогда не только суть апатии сбивает, но сам себе источник неуёмный наказания.

согласен с тобой : отношения с Природой спасительно необходимы, - создавая тот самый Мост преодоления страданий, с Природой вместе мы о грусти забываем.

.......

Добра и Света !

с уважением,

Гонец От Планеты Океан   11.10.2020 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.