Ночка, ноченька!

Ночка, ноченька моя,
Милая сестричка,
Серебрится вся земля
Светом лунной кички. 

Красота-то, красота –
Сердце отдыхает!
Дождик звёздами с листа
Ласково сбегает.

Хорошо с тобою мне –
Всё я забываю,
К чародейской тишине
Быстро привыкаю.

Ты меня заговори
Словом заговорным.
Будь до утренней зари
Ласковым снотворным.

Дай мне нежных, как сама,
Чудо-сновидений!
Пусть откатит от ума
Груз дневных волнений.

Я увижу дивный край
Звёзд неповторимых,
Яркий свет жар-птичьих стай
Сказочно любимых!

Не сняла б с тебя заря
Дольше месяц-кичку!
Ночка, феюшка моя,
Милая сестричка!

6 октября 2020 года 22:47


Рецензии