Листья в букеты собрав

Листья в букеты собрав
Кто-то их в вазу поставит,
Словно с собою забрав
Печальную птичью стаю.

Кто-то успел сочинить,
Узнав что-то новое в прежнем,
А осень спешит удивить
Все в той же опавшей надежде.

И лирика будет на всех:
Но только зима отрезвляет -
И снег набросает поверх
Того, что ушедшим считают.

Ударит, как медный набат -
Беги, разбегайся, жги печи,
Кто выживет, тот, говорят -
К весне устремится навстречу.

6 октября 2020 г.


Рецензии