Дневки

Дневки белые, святые...
Ночи искрами отсыпав,
зарождают молодые
звёзды  много, ярко, сыто ..

Встану на карниз босою,
не подумаю о ком-то...
Мимо, линией косою,
вниз - звезда до горизонта.

Я - за ней... Да где успеть- то...
За звездой прыжок зазря.
Лучше б оставалось лето
до скончания ноября.

до скелета голых веток,
до дождя, с верхушки вниз,
измочалив центр сюжета -
этот долбаный карниз...

...Все мои прыжки пустяшны,
что при жизни, что - потом...
А успела-то, лишь хрящик -
псу, да  поиграть с котом...

Мамке сказки почитала,
сына вырастила вброд,
два лоскутных одеяла,
да, с картошкой, огород,

брату - камень, папке - камень,
да калитку - в синий цвет.
В зиму - велик, в лето - сани,
да пропущенный рассвет...


Рецензии