Мечта старика

К восьмидесяти годам раздалась жопа вширь –
Не лезут уже старые штаны.
Повис на полшестого штырь
И женщины уж больше не нужны.

Однако, жизнь ещё не кончилась пока,
И внуки навещают иногда,
И, если б не они, сдавила бы тоска,
Но редко ходят нынче поезда.

Отрадой только поле, речка, лес.
Они мне душу радуют всегда.
И, если не они, тогда б в петлю залез,
Особенно приветлива вода.

Присядешь на траву на берегу,
И смотришь, как вода течёт,
С той стороны корова на лугу
Пасётся и траву жуёт.

Стрекозы зависают на лету,
Кузнечики стрекочут и поют,
Посмотришь вот на эту красоту,
На небо голубое… и в приют

Не хочется идти, ведь там – режим,
Лекарства по часам там выдают,
И няньки заругают, если к ним
Вдруг опоздаешь – кушать не дадут.

И хрен с ним, с этим кушаньем, плевать.
Пусть эта жопа похудеет хоть чуть-чуть.
Мне б в старых джинсах погулять
И женщину потрогать, хоть за грудь.
        18.04.19


Рецензии