Солнечный зайчик

Не жена,
И не солнечный зайчик,
Ты – мечта на планете моей.
Тебя выдумал солнечный мальчик,
Когда утром свистел соловей.

Нет таких,
Среди юных подружек,
Нет таких,
Среди юных путан.
Среди них есть, наверно,
Не хуже,
Есть, наверно,
Но в сердце обман.

Не жена
И не лунная тропка,
Что по морю бежит в глубину.
Тебя выдумал юноша робкий,
Искупая пред кем- то вину.

Тебя выдумал старец в надежде,
Что вернёшь ему прежние сны.
И под вечер,
Снимая одежды,
Обогреешь дыханьем весны.

Ты - придумана мной не случайно.
Ты – начало творенья стиха.
Ты – моя ненасытная тайна.
Ты, как птица в полёте легка.

Не жена
И не песня лесная,
Что тревожит под утро весной.
Ты – икона моя расписная,
Ты - зовёшься чужою женой.

Евгений
Шапорев
1994г.


Рецензии