вдохновленный братьями Самойловыми

Смерть моряка

Вставай моряк, ты полон сил,
Твои бескровные уста,
Ещё способны говорить,
Стихи из детства про моря.

О чем ты думал, в этот миг,
Когда тебя терзала тьма,
О чем душа твоя зудит,
Что ты никак не можешь сдаться.

Ты слышишь клёкот их в ночи,
И вой безумца урагана,
Не можешь ты о нем забыть,
О хищном сердце океана.


Рецензии