Скрипач играл, а я шла рядом

Скрипач играл, а я шла рядом.
Он о любви мне говорил
И для меня было наградой,
Что скрипкой он своей творил.

То нежно гладил меня руками.
То вверх на руки поднимал,
То целовал меня глазами,
То "Я люблю" мне напевал.

Нам было вместе хорошо
В дождливый мрачный серый день.
Но это было так давно.
Тогда зимой цвела сирень.

И осень брызгала  дождями,
Листья спешили к себе домой.
Он обнимал меня стихами,
Гуляя ночью с ним под луной.

И вот его со мной уж нет.
Живет совсем в другой стране.
И на стене висит портрет...
И скрипка плачет при луне....


06/10/20


Рецензии