Распутница... блудница...

Распутною девицей она была
для всех
и стоя на коленях
замаливала грех:
молила о прощении
и милости Его,
---
она любить умела...
И больше ничего.

Природа наделила
красою неземной,
а счастье её женское
шло мимо. Стороной...
Так, будто в мир явилась
игрушкой для утех, ---
в ней было всё прекрасно,
прекрасен даже смех.

Она не осуждала
обидчиков своих,
---
она любовь искала
и счастье среди них.
А счастье было крошечным:
на день, на два, на три,
и длилось ровно с ночи,
и где-то до зари.

Слыла она виновницей
везде, всегда во всём,
а те, с кем прошла ночь её,
те были ни при чём.
 --- Распутница, блудница, ---
шептались за спиной,
и оттого не раз она
стремилась в мир иной…

А после «возвращения»,
рыдая у икон,
благодарила Господа,
что не позволил Он…
И каялась сердечно,
и целовала крест,
---
прощения просила у Бога
за протест...

Распутною девицей она была
для всех...
Но... замолила всё же
свой плотский сладкий грех!
... И сам Господь,
взирая на эту красоту,
из милости
накинул на грешницу фату...

Сб. "Крылатый Ангел"


Рецензии