Чем покорить тебя я мог

На дороге, непокорной, как вершина,
в изумлённой суетой прогресса, колее,
заскучала от предательства машина,
принимая участь сгинуть в забытье.

Ты жила в такой глуши, что даже волки
обходили горсть избушек стороной,
в чаще леса, на запрятанном пригорке,
между сказкой синей речки и луной.

В законах, приоткрытой для тебя, науки,
наивность обгоняла силу и решимость.
Стреляла из всего, что попадало в руки,
весенний дождик славила, как милость.

Чем покорить тебя я мог, когда без книг
ты с самого рожденья, по наитью, знала,
что все, во что я верил и к чему привык
лишь повод, чтоб начать судьбу сначала.

Тогда я бросил своего железного коня,
с открытым сердцем появился на пороге
и попросил: «Будь рядом. Научи меня,
как жить в ладу с собою и, наверно, Богом».


 


Рецензии
начать судьбу сначала.
Нелегко, если ни сказать - невозможно!
http://stihi.ru/2022/01/23/2236

Михаил Мартынов 2   23.01.2022 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Миша!

Ольга Кружечкина   23.01.2022 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.