В вечных поисках головы?

В вечных поисках «головы»?
От кого и куда бегут народы?

Всё он делает не так,
Потом думает, ну как?
Сделав удивляется и
За голову хватается!

Как мешал ему разгон,
После дела, думал он…
То на грабли наступая,
То из ямы вылезая!

Привёл жёнушку вот в дом,
Сам сбежал уже потом…
И чужого хоть не брал,
Из тюрьмы не вылезал…

Так «раи» здесь создавались,
Все за головы хватались!
Надо было всё спасать!
Что же делать? Как узнать?

Вот ракеты сделал гений!
И все стали вдруг, мишени!
С рек отравленных, как пить?
С бабой, Родиной, как быть?
      ================
Каждый год! От наводненья
Ну прям тонут все деревни!
Надо б строиться повыше,
Но ветрами сносит крыши!

И метается народ,
Тут ещё, пожары вот…
И звучат веками речи!
Как здесь надо, всё беречь!

Рай мы строим здесь века!
Но всё в прошлом, он пока…
То царей клянём, то Сталина
Без конца! Живём в развалинах…


Рецензии