Три колесницы

- Я никому так жизни не желала,
Как я тебе желаю снова жить.
И колет грудь осиным острым жалом,
И рвутся струны жизни, словно нить.

- Я не хотел бы видеть твоих слез;
На малой колеснице был мой путь.
И по дороге своих личных грез,
Я ехал только с мыслями "Забудь".

- Я знаю, что на малой колеснице
На козлах места вечно было два:
Одно из них отведено вознице,
Другое место в ней для седока.

- Моя повозка из алмазных скал.
Она тверда, но лишь для одного.
Она не терпит радости оскал,
И за ошибки мзда ей головой.

- Таков твой путь, извечно одинокий,
От колесницы праведной далёкий.
- Таков мой путь, дорога мертвеца -
Душой и телом, сердцем. До конца.


Рецензии
Здравствуйте, Дени!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2020/10/30/1399 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   16.11.2020 10:07     Заявить о нарушении