Осеннее умиротворение

Бывает осенью особая пора,
Когда природа замирает в ожиданьи
Преображения и перемены бытия,
И дивным чувством наполняется сознанье...

И время по особому течет
Парящей птицей в синеве небесной,
И словно силится опять начать отсчет,
Но очаровано, и сдвинуться не может с места.

Янтарный лист кружит как мотылек.
Его движенья  грациозно плавны.
И паутинкою играет ветерок,
Как мальчуган игрушкою забавной.

А солнце своим бархатным лучом
Прищуренные веки мне щекочет,
Окутывая грустной нежности теплом,
Как будто что-то важное сказать мне хочет...

О чем то шепчутся опавшие листЫ
И дуновенья ветра ждут, как наслажденья,
Надеясь вновь взлететь, и с высоты
Взглянуть на мир в полете от паденья...

Природа зрелой мудрости полна
Цветами солнца брызжет, сочным плодом.
И нет в ней страха смерти, и она
Смиренно следует за вечным жизни ходом...


Рецензии
По душе мне такая красавица осень. С Новым годом!

Николай Капустин 2   31.12.2020 21:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Николай за добрые слова. И ВАС с Новым Годом! Счастья, здоровья, благополучия!

Ольга-Николаева   31.12.2020 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.