Едкое

1.
Мы рушим или что - то создаём,
Несут как прежде жизни карусели,
Но если, вдруг, бороться устаём,
То напускаем вид, что помудрели.

2.
Такая мысль становится привычной,
Пусть солнце светит или валит снег:
Ответственность бывает только личной,
Толпой краснеть не может человек.

3.
Не нужно лишнего себе воображать,
И помнить (хоть не каждый и дозреет):
Если не можешь цепи разорвать,
То плюй на них, пока не проржавеют.

4.
Ты в случае любом себе поможешь,
Если сумеешь осознать сполна,
Что мудрости тогда достигнуть сможешь,
Когда ты глупость вычерпал до дна.

5.
Пусть это вовсе не моя заслуга,
Но эта истина по-прежнему строга:
Не так опасны нам удары друга,
Как поцелуи скрытого врага.


Рецензии