Печальное Лето

По утрам уже сверкают росы
Там, где пробегут по ним лучи
Золотого солнца через косы
Туч сплетённых темнотой ночи.

Расплетая их крылом рассвета,
Медленно сбегает темнота
Унося с собой печали лета,
Где их согревала высота…

Ведь тепла Оно ещё не знало
И, с весны – прохладною была,
Где она дожди ей оставляла,
Что походкой смелой занесла.

Так и проходило с ними Лето
По своей  - цветущей красоте
Влагою рассветной приодето
И закатам – к полной темноте…

Вот опять к порогу лета Осень
По листве зелёной подошла,
Обходя колючки гордых сосен.
Где она – себя в них не нашла!

2019


Рецензии