А какие разные понятия о свободе! СССР

А какие разные понятия о свободе! СССР и б.у. Союз…

Сдают вот крепости врагам!
Вопят от счастья о свободе!
Болит хоть задница уж там,
Но привыкают уже вроде!

Кто ищет помощь у врагов?
И на своих их натравляют?
Кто здесь умнеет. Без мозгов?
И что ж к «волкам» бегут «бараны»?

Убьют вождей, страну захватят,
И будут кровь с неё  сосать!
Молчит народ? Не скажет, хватит!
Врагов ли хочет поддержать?

Бегут из стран своих народы,
Предав страну свою врагам?
На что теряя жизни годы?
Их враг зовёт: « Я рай вам дам!?»

Друзья становятся врагами,
И злобно делится родня!
Вожди становятся рабами,
Где нет уж собственного Я!

О, ты, свободная Европа,
Под «дяди Сэма» сапогом!
Поёшь нам с клетки, будто попка,
О счастье… слишком голубом!...

Вашингтон, Брюссель, а потом чьё-то Я!


Рецензии