В шкафчике у бабушки

Девочка с собачкой
проверяли шкафчик.
Девочка с восторгом загибала пальчик.
Тут стоит варенье, тут стоят компоты.
Знаешь сколько летом
было нам заботы?

Яблок спелых много-
Видимо-невидимо!
Бабушка сварила сладкое повидло.
А вот тут клубничное вкусное варенье .
Я зимой намажу ложкой на печенье.

Джем на этой полке
красный -из смородины.
Собирала бабушка её на огороде.
А вот тут компотик из медовой сливы.
Вкусный он превкусный !
И такой красивый!

Помидорки сочные,
хрустящие огурчики,
У любимой бабушки
все рецепты лучшие!
Есть ещё грибочки, есть ещё капуста.
В шкафчике у бабушки не бывает пусто.

-Здорово! -задорно тявкнула собачка. -
Бабушке нелегкая выпала задачка.
Как ты помогала, хочется послушать!
-Помогу зимой я! Буду это кушать.



05.10.2020


Рецензии
Лариса,обо всём так вкусненько написано, что захочется и съесть и закатать самой пару баночек. Мне очень понравилось Ваше стихотвореньице-вареньице! С уважением,

Ирина Новинская   07.10.2020 01:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Ира! Так приятно! Когда у меня появилось два внука, у меня проснулось желание и баночки-вкусняшки закатывать и стихи писать детские. 😍
С теплом и благодарностью💐

Лариса Весенняя   07.10.2020 06:08   Заявить о нарушении