***

День последний марта. Карантин.
Блещет солнце на немытых окнах.
Надо бы помыть, да плюс один..
До весёлых дней весны далеко.
Затерялись рифмы, бла-бла-бла
В закоулках сердца нет мотива,
Ну, а роза, глянь-ка, расцвела,
Гордо как бы и неторопливо.
Пусть сейчас я не пишу - дышу,
Угождая жизни карантинной,
Верю, нас настигнет дивный шум,
Тот зелёный, с песней соловьиной.
И польются оды, затрубят
О победе над врагом злогонным.
А пока тревожен звукоряд:
" Граждане, останетесь дома, дома!" (31.03.2020)


Рецензии