Сказ о золотой рыбке

 Есть в жизни некий поворот,
 Где будет  все наоборот,
 Где много тайн порой сокрыто,
 Где ждет  всех новое корыто,
 Где это новое корыто
 Все золотом сплошным покрыто
 И где у берега старик
 Расположился на пикник,
 А золотая рыбка там,
 Почесывая старый шрам,
 Исполнит все его желанья,
 Прикладывая все старанья.

 Старуха с золотым корытом
 Просеивает  злобу ситом:
 И то не так здесь и не эдак,
 Вот там и соус был не редок
 И жизнь была-одна малина
 И мягкою была перина
 И слаще был там раньше сахар
 И врач там был хороший знахарь
 И там была она царицей
 И статною и белолицей
 И дед не дед был - удалец
 И дом - не дом был, а дворец!

 Там много было всяких «и»
 И главное, там были щи,
 А здесь, конечно же, не то
 И рыбка эта - так, ничто...
 Вот так живут при этой рыбке
 Дед со старухой по ошибке.

    06.10.2020


Рецензии