Времена не выбирают...

"Времена не выбирают, в них живут и умирают..."

***

Сегодня в Нижнем Новгороде состоялась церемония прощания с журналисткой Ириной  Славиной, которая ушла из жизни 2 октября в возрасте 47 лет. Гражданская панихида прошла в местном Доме ученых и собрала сотни человек, среди которых был и губернатор области Глеб Никитин. Люди шли попрощаться с покойной, оставляя цветы у закрытого белого гроба. 

«Большая просьба не приносить искусственные цветы. Ни в каком виде.
В антиковидных целях просим всех использовать медицинские маски и соблюдать социальную дистанцию», — писала накануне похорон подруга Ирины.

Место захоронения Ирины Славиной близкие предпочли оставить в секрете. Процесс погребения прошел в узком семейном кругу. Тем временем у здания местного МВД, где покойная совершила самоубийство (акт самосожжения), образовался стихийный мемориал. Люди приносят свечи и цветы, а предприниматель Андрей Климентьев  предложил поставить журналистке памятник. «Нужна площадка в один квадратный метр — получить разрешение и купить его в собственность. Я найду скульптора и всё оплачу», — заявил мужчина.

(Из Интернета. 6.10.20)

Вечная память.


Рецензии