06. 10. 2020г. к части 2-й романа хх век-россия

К части  2-й романа "ХХ ВЕК-РОССИЯ"
Продолжаю работу над романом
"ХХ ВЕК-РОССИЯ". Тема: Народ.
Село Комаровка. К образу Ульяны.

Свадебные припевки.

АХ! вы, молодушки! Ах! вы, лебёдушки!
Храните ласкою свою любовь!
Веками жили так бабушки-дедушки
Их не тревожили беда и хворь!

Ах! вы, молодушки!Ах! вы, лебёдушки!
Храните мудростью свою любовь!
Молите Господа дать мир с свекровушкой,
Что целит правдою в глаз, а не в бровь!

Ах! вы, молодушки! Ах! вы, лебёдушки!
Храните верностью свою любовь
Коль забалуется ваш муж с соседушкой
Не мстите тем же им, нахмурив бровь!

Любовь беспечная, скоротечная
Умчится, милые, с вешней водой,
Любовь и верность - истина вечная-
Вернут любимого к семье домой!

АХ! вы, молодушки! Ах! вы, лебёдушки!
Храните ласкою свою любовь!
Веками жили так бабушки-дедушки
Их не тревожили беда и хворь!

В архиве.Office citi
DIARY стр.293/2
Москва. 06.10.2020г.









 


Рецензии