Шёл октябрь...

«Шёл октябрь...»

Я гулял по осеннему парку,
Слава Богу они у нас есть.
Шёл октябрь, было не жарко,
Всё же мне захотелось присесть.

На скамейках иней разлегся,
Приукрывшись жёлтой листвой.
Я уселся и будто обжёгся,
Ёлки, холодно как зимой.

Было тихо, одухотворённо.
Рядом ели, берёзки стоят.
Людей не было, видимо поздно,
И поэтому многие спят.

Так хотелось мне поделиться,
Этим чувством нахлынувшим вдруг.
Чтобы может успеть насладиться,
Сказкой доброй царившей вокруг.

Золотые слитки из листьев,
Окружали меня одного...
Как-то лето прошло очень быстро,
И зима уже не далеко.

Мне почудились тихие стоны,
Кто-то плакал в близи за спиной.
Очень жалобно и обречённо.
Это осень прощалась со мной…

07.10.2020г.Ханты-Мансийск


Рецензии