Осень, осень подожди

Осень  дождиком  холодным  моросит,
И    взъерошенные    птицы    на  ветвях,
Гром последний,где то спрятался ворчит,
И  ,  стога    соломы     на     полях.

На деревьях  ,  больше листья не шуршат,
Словно  скинул  лес  листву  перед зимой,
Косяками     журавли     на      юг     спешат,
Что    вернутся   раннею  весной.

Солнце  вышло  на  мгновенье  из  за  туч,
Осветило    ярким    светом    голый     лес,
Испугавшись словно , спрятало  свой  луч
Сильный   дождь пошёл из под небес.

Как   то    буднично  ,  октябрь    наступил,
Холод  , дождь  и  слякоть всем  он  нам  принёс,
По    ночам    холодным , окна  серебрил,
Ближе     подбирается     мороз.
                припев.
Осень , осень подожди,и не шли свои дожди,
К нам ещё не раз придёшь,грусть печаль нам принесёшь.
Осень , осень погоди, придержи свои дожди,
Всё  разделим  пополам , грусть тебе , а радость нам.


Рецензии