Птичьи имена. На Маргариту Агашину

С давних пор, застенчивых и милых,
У кого в России не спроси,
Именами пташек легкокрылых
Величали женщин на Руси…

Маргарита Агашина


Наш мужчина, до сравнений падкий,
Женщину любимую везде
Называет ласточкой – касаткой,
Горлинкой, голубкой и т. д.

Женщине России честь и слава!
Песни - про неё поёт народ: -
То шагает плавно, будто пава,
То она лебёдушкой плывёт.

Только всякое бывает ныне:
Приходилось слышать не впервой –
Называли женщину гусыней,
Курицей, вороной и совой.

Братцы, чтобы не накликать лиха,
Вас предупреждаю наперёд –
Не зовите женщину дятлихой,
Сразу в темя скалкой долбанёт!


Рецензии