Пауза

               Carpe diem (лат. пословица "Лови момент")

Застала пауза невольно
В сердечном учащённом ритме:
Попался в сеть, студент!
И сам себе сказав "Довольно!",
Вид принял глупо деловитый.
Ушёл, поймав момент.

Друзья давно забыты в семьях.
В быту и дрязгах проводили
Десятки долгих лет.
А он знакомился не с теми,
И без любви всё в том же стиле
Всех забывал в момент.

Однажды встретил ту, что раньше
Он потерял досадно грубо.
Надежды вспыхнул свет!
Он так мечтал о настоящем...
И в настоящем было глупо
Вновь упустить момент!

- Привет.
- И я тебя рад видеть!
Прекрасный вечер нынче, кстати, -
Молчание в ответ.
Застыла пауза, как зритель...
- Прости, спешу за внучкой в садик! -
Как ни старайся, невозвратен
Упущенный момент.


Рецензии
Не стоит задаваться целью
Свою любовь искать умом,
Чтоб строить счастье человечье:
Оно тебя найдёт само.

Все точно будет впереди,
Но свой момент не упусти)

Казалось бы, что никуда не денется, а нет.

🍁

Петр Новицкий   08.10.2020 13:51     Заявить о нарушении
Да, время, оно такое... сквозь пальцы ускользает. Было и уже нет.
Симпатичный экс! Рифмы отличные! Рада, что отзвалось!

Шик Арина   08.10.2020 18:59   Заявить о нарушении