Диалог о графомании 3

Графоманим понемножку
Собираем все в лукошко
Впечатленья и штрихи,
И рождаются стихи.



Отклик на http://stihi.ru/2020/10/06/4271


Ответ: Валентина Шеломова

Поддерживаю ваши мысли, Люда,
И в конкурсах участья не ищу.
Хотя не раз мне предлагали люди,
Отправиться туда я не спешу.

А слоги надо все-таки считать,
Раз правила таки куда деваться.
И рифмы неизбитые искать,
Хоть если честно трудно разбираться,

Где образ неизбитый и живой,
Вот нынче стоит Осень золотая,
А многих этот образ огневой,
Уже довольно часто раздражает.

А рифмы некие вставлять боишься,
Вдруг с ними ты покажешься смешной.
А тут уж точно знаешь Осень-птица
Является, как прежде, золотой.

Но многих раздражает Осень-птица,
Царица, мастерица и художник.
И нужно постараться, умудриться,
Найти средь слов свой образ непохожий,

И уникальный, неизбитый, редкий,
Но в цель попасть, размер и рифму метко.



Ответ: Людмила Кикалова

Да что и говорить!
Поэтом трудно стать!
Ведь нужно Вдохновение «словить»
И с рифмой совладать!
Поэтому, чтоб стих был «не затаскан»
А мной (самой - хотя б!) – обласкан,
Буду писать я для себя (ну, может Вам ещё дам почитать!),
На конкурсы ж – не буду посылать!!!


Ведь графомана – не убьёшь!
Хотя злой критик - уже точит нож!!!



Ответ: Валентина шеломова

Простите, что с ответом задержалась,
Ходила в поликлинику опять.
Погода отвратительная стала,
Пришлось под мелким дождиком шагать.

Про нож Вы очень классно пошутили,
Да графомана точно не убьешь.
Уж сколько критики ножи точили,
Нас злобным критиканством не проймешь.

Мы знай свое чего-то все ваяем,
А критиков подальше посылаем.
Стихи все сочиняем, сочиняем,
И продыху и устали не знаем.


Рецензии
Доброе утро, Валентина! Поддерживаю вас! С улыбкой, Игорь

Игорь Апрельский   07.10.2020 04:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

С уважением и теплом.

Хорошего дня! Вдохновения!

Валентина Шеломова   07.10.2020 15:00   Заявить о нарушении